सामान्य ज्ञान

bharat ka sabse chota rashtriya udyan

भारत का सबसे बड़ा और छोटा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है ?

क्या आप जानते हैं भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है (bharat ka sabse bada rashtriya udyan kaun sa hai) और यह किस राज्य...
bharat ka sabse bada bandh konsa hai

भारत का सबसे बड़ा बांध कौन सा है ?

क्या आप जानते हैं भारत का सबसे बड़ा बांध कौन सा है  और किस राज्य में स्थित है इसकी लंबाई और ऊंचाई तथा भारत के सबसे...
bharat ka sabse bada rajya kaun sa hai

भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है जनसंख्या तथा क्षेत्रफल

क्या आप जानते हैं जनसंख्या की दृष्टि से और क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ? और साथ में जनसंख्या...
bharat ke sabhi rajyon ke naam aur rajdhani

भारत के सभी राज्यों के नाम और राजधानी एवं मुख्यमंत्री के नाम

Bharat ke sabhi rajyo ke naam aur unki rajdhani mukhyamantri - क्या आप जानते हैं भारत के सभी राज्यों के नाम क्या है और उनकी राजधानी कहां...

कोण किसे कहते हैं और कोण कितने प्रकार के होते हैं ?

क्या आप जानते हैं कोण किसे कहते हैं kaun kise kahate hain और कोण कितने प्रकार के होते हैं तो इस पोस्ट में हम इसी...
x